Prato salgado representa região de Guarapuava na final do concurso Receitas do Caminhos do Campo 2023. Concurso de receitas: pastel assado de pinhãoRepresentando a região de Guarapuava no concurso Receitas do Caminhos do Campo 2023, Lilia Pilati ensina preparo de pastel assado de pinhão. De Turvo, na região central, a candidata é finalista na categoria "Salgados". Entre os principais ingredientes da receita, estão: pinhão, trigo e requeijão.Veja a receita completa:IngredientesPara a massa:80 ml de água;80 g de manteiga;100 g de trigo;Uma pitada de sal; 100 g farinha de pinhão; Finalista ensina bolo de milho com requeijãoCaminhos do CampoPara o recheio:200 g de pinhão; 200 g de linguiça calabresa ou colonial;Uma colher de sopa de requeijão cremoso;Modo de preparoEm um recipiente, misture trigo, farinha de pinhão e sal. Acrescente a manteiga e volte a misturar com as mãos, até formar uma farofa. Adicione a água e sove até desgrudar do recipiente e das mãos. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos na geladeira. A massa pode ser guardada de um dia para o outro. Para o recheio, cozinhe e descasque os pinhões. Leve-os para o liquidificador ou processador junto com a linguiça. Triture e tempere a gosto. Retire a massa da geladeira e leve para uma bancada com farinha.Corte em quatro partes e abra com um rolo, mas não deixe muito fina. Corte círculos de nove centímetros de diâmetro. O rendimento para esse tamanho é de 16 porções. Recheie com uma colher de requeijão cremoso e pinhão triturado com calabresa. Em seguida, feche a massa. Distribua os pasteis em uma forma untada e pincele gema de ovo na massa. Leve para o forno pré-aquecido por 25 minutos.Vídeos mais assistidos no g1 PR:Leia mais notícias do estado em g1 Paraná.