Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

G1

Hotel sustentável em Curitiba dá dica de ação sustentável para o setor

.


Veja como as empresas hoteleiras podem promover mais sustentabilidade em sua operação e criar maior conexão com os seus clientes Hotel sustentável em Curitiba dá dica de ação sustentável para o setor

RPC/Composta Mais

Existem centenas de ações simples que são capazes de reduzir os impactos negativos das empresas no meio ambiente. E é importante lembrar que todos os setores podem fazer a sua parte na busca por um mundo mais sustentável.

Quando o assunto é destinação para a compostagem, por exemplo, a possibilidade não é exclusiva para o setor gastronômico. Um grande exemplo disso é o Grand Mercure Curitiba Rayon, empresa de hotelaria e de eventos. O tradicional hotel da capital já opera há 30 anos e tem uma visão importante sobre o significado de sustentabilidade:

Sustentabilidade é um fator primordial. Diria até que não é mais um diferencial, mas sim uma forma de trazer uma conexão humana com os nossos clientes.

Sustentabilidade em prática: destinação para a compostagem

Em busca de ser melhor para o planeta, o hotel começou os seus esforços com a separação correta dos lixos recicláveis. Entendendo que podia ir além, passou a realizar a destinação do óleo para um tratamento de reaproveitamento. Mas ainda deu um passo a mais: começou a destinar os resíduos orgânicos para a compostagem.

O Grand Mercure iniciou a parceria com a Composta+ em junho de 2021 e, desde então, já reaproveitou 50 toneladas de resíduos.

Selo Composta+ no Grand Mercure Curitiba Rayon

RPC/Composta Mais

Com orgânicos recolhidos das atividades de hospedagem, eventos e do restaurante do hotel, somados à demanda dos mais de 8 mil clientes que passam pelo estabelecimento, cerca de 36 bombonas de 50 litros são enchidas ao mês. A Composta+ faz semanalmente a coleta e o transporte dos resíduos para realizar o tratamento de reaproveitamento.

Com a compostagem realizada, o hotel recebe adubo orgânico e mudas de hortaliça, que são utilizados na horta do restaurante. Para além dessa recompensa, o gerente reforça que a sensação é de dever cumprido.

Veja mais sobre sustentabilidade com o Grand Mercure Curitiba Rayon

Case de Sucesso: Grand Mercure Curitiba Rayon e a compostagem

? Conheça os planos empresariais de compostagem da Composta+

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!