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Torta mousse de melancia: aprenda preparar sobremesa finalista do Receitas do Caminhos do Campo 2023

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Por Tamandaré Notícias 01/10/2023 às 07:58:20
Representando Guarapuava no concurso, receita leva melancia, gelatina e farinha entre os principais ingredientes. Concurso de receitas: torta mousse de melancia

A sobremesa finalista da região de Guarapuava, nos Campo Gerais, na categoria "doces" do concurso Receitas do Caminhos do Campo 2023 é uma saborosa torta mousse de melancia. .

Entre os ingredientes necessários para reproduzir a sobremesa ensinada por Eliane Montipó, estão melancia, gelatina e farinha.

Veja receita completa:

Eliane Montipó, de Guarapuava, ensina receita de torta mousse de melancia

Caminhos do Campo/RPC

Ingredientes

Para a massa:

250 g farinha de trigo;

65 g açúcar;

150 g manteiga;

Uma gema.

Para o mousse:

5 xícaras melancia picada e sem semente;

Uma caixa de leite condensado;

Uma caixa de creme de leite;

Uma gelatina incolor sem sabor;

Água para hidratar.

Modo de preparo

Misture a farinha, açúcar, manteiga e a gema até chegar em uma massa homogênea. Na bancada e com um plástico embaixo e em cima, abra a massa com um rolo. Transfira a massa para a forma de fundo removível e ajeite as laterais. Com um garfo, faça furos na massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos ou até ficar dourada.

Enquanto isso, em um liquidificador, coloque a melancia, o creme de leite e o leite condensado. Bata até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina e adicione na mistura. Bata novamente.

Quando estiver fria, retire a massa da forma e despeje o mousse. A quantidade de mousse é suficiente para fazer duas tortas.

Leve para a geladeira por, no mínimo, quatro horas. Sirva ainda gelado.

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