Representando Guarapuava no concurso, receita leva melancia, gelatina e farinha entre os principais ingredientes. Concurso de receitas: torta mousse de melancia
A sobremesa finalista da região de Guarapuava, nos Campo Gerais, na categoria "doces" do concurso Receitas do Caminhos do Campo 2023 é uma saborosa torta mousse de melancia. .
Entre os ingredientes necessários para reproduzir a sobremesa ensinada por Eliane Montipó, estão melancia, gelatina e farinha.
Veja receita completa:
Eliane Montipó, de Guarapuava, ensina receita de torta mousse de melancia
Caminhos do Campo/RPC
Ingredientes
Para a massa:
250 g farinha de trigo;
65 g açúcar;
150 g manteiga;
Uma gema.
Para o mousse:
5 xícaras melancia picada e sem semente;
Uma caixa de leite condensado;
Uma caixa de creme de leite;
Uma gelatina incolor sem sabor;
Água para hidratar.
Modo de preparo
Misture a farinha, açúcar, manteiga e a gema até chegar em uma massa homogênea. Na bancada e com um plástico embaixo e em cima, abra a massa com um rolo. Transfira a massa para a forma de fundo removível e ajeite as laterais. Com um garfo, faça furos na massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos ou até ficar dourada.
Enquanto isso, em um liquidificador, coloque a melancia, o creme de leite e o leite condensado. Bata até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina e adicione na mistura. Bata novamente.
Quando estiver fria, retire a massa da forma e despeje o mousse. A quantidade de mousse é suficiente para fazer duas tortas.
Leve para a geladeira por, no mínimo, quatro horas. Sirva ainda gelado.
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