Representando Guarapuava no concurso, receita leva melancia, gelatina e farinha entre os principais ingredientes. Concurso de receitas: torta mousse de melanciaA sobremesa finalista da região de Guarapuava, nos Campo Gerais, na categoria "doces" do concurso Receitas do Caminhos do Campo 2023 é uma saborosa torta mousse de melancia. .Entre os ingredientes necessários para reproduzir a sobremesa ensinada por Eliane Montipó, estão melancia, gelatina e farinha.Veja receita completa:Eliane Montipó, de Guarapuava, ensina receita de torta mousse de melanciaCaminhos do Campo/RPCIngredientes Para a massa: 250 g farinha de trigo;65 g açúcar;150 g manteiga;Uma gema.Para o mousse: 5 xícaras melancia picada e sem semente;Uma caixa de leite condensado;Uma caixa de creme de leite;Uma gelatina incolor sem sabor;Água para hidratar. Modo de preparo Misture a farinha, açúcar, manteiga e a gema até chegar em uma massa homogênea. Na bancada e com um plástico embaixo e em cima, abra a massa com um rolo. Transfira a massa para a forma de fundo removível e ajeite as laterais. Com um garfo, faça furos na massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos ou até ficar dourada. Enquanto isso, em um liquidificador, coloque a melancia, o creme de leite e o leite condensado. Bata até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina e adicione na mistura. Bata novamente. Quando estiver fria, retire a massa da forma e despeje o mousse. A quantidade de mousse é suficiente para fazer duas tortas.Leve para a geladeira por, no mínimo, quatro horas. Sirva ainda gelado.Vídeos mais assistidos no g1 PR: Leia mais notícias do estado em g1 Paraná.